味噌風味トマトリゾット

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 361kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- コンソメスープ
- 2カップ
- トマトホール缶(カットタイプ)
- 1カップ
- ご飯
- 2人分
- ジャガイモ
- 1個
- カブ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- セロリ
- 1/4本
- ホウレンソウ
- 3茎
- レンズ豆
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(分量外・適量)でソテーする。それ以外の野菜は2cmくらいの角切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ツンとした匂いがなくなるまで炒める。そこへニンジンを加えて炒め、その他生の野菜も炒め合わせる。ハーブソルトを振り、レンズ豆を加える。
3.
(2)にご飯、ホールトマト、コンソメスープを加え、強火にかける。ふつふつしてきたら、弱火に落とし15分程煮る。
4.
(3)に炒めたホウレンソウ、味噌を加えて味を調える。
ポイント
コンソメスープは、スープの素を熱湯に溶かした物でもOKです。ハーブソルトはメーカーによって塩分含有量が違います。塩気が足りない場合は、塩で味を調えて下さい。