ナスラックKitchen

味噌風味トマトリゾット

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 361kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

コンソメスープ
2カップ
トマトホール缶(カットタイプ)
1カップ
ご飯
2人分
ジャガイモ
1個
カブ
1個
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/4本
ホウレンソウ
3茎
レンズ豆
大さじ2
味噌
大さじ1・1/2
オリーブオイル
小さじ2
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(分量外・適量)でソテーする。それ以外の野菜は2cmくらいの角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ツンとした匂いがなくなるまで炒める。そこへニンジンを加えて炒め、その他生の野菜も炒め合わせる。ハーブソルトを振り、レンズ豆を加える。

3.

(2)にご飯、ホールトマト、コンソメスープを加え、強火にかける。ふつふつしてきたら、弱火に落とし15分程煮る。

4.

(3)に炒めたホウレンソウ、味噌を加えて味を調える。

ポイント

コンソメスープは、スープの素を熱湯に溶かした物でもOKです。ハーブソルトはメーカーによって塩分含有量が違います。塩気が足りない場合は、塩で味を調えて下さい。