春野菜のナムル

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 77kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1本
- 新タマネギ
- 1個
- A(ポン酢 大さじ3、ゴマ油・すりゴマ(白) 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春キャベツとニンジンは千切りにする。タマネギは薄切りにする。
2.
耐熱皿に(1)を乗せ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱し、水気をしっかり絞る。
3.
ボウルで(A)を混ぜ合わせる。
4.
(3)のボウルに(2)の野菜が熱いうちに加えて和える。
ポイント
電子レンジにかける時間は加減し、野菜の歯ごたえが残るようにしましょう。野菜の水気はしっかり絞ることで、味が薄まらずおいしく頂けます。