ナスラックKitchen

春野菜のナムル

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 77kcal(1人分)

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→材料(4人分)

春キャベツ
2枚
ニンジン
1本
新タマネギ
1個
A(ポン酢 大さじ3、ゴマ油・すりゴマ(白) 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春キャベツとニンジンは千切りにする。タマネギは薄切りにする。

2.

耐熱皿に(1)を乗せ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分程加熱し、水気をしっかり絞る。

3.

ボウルで(A)を混ぜ合わせる。

4.

(3)のボウルに(2)の野菜が熱いうちに加えて和える。

ポイント

電子レンジにかける時間は加減し、野菜の歯ごたえが残るようにしましょう。野菜の水気はしっかり絞ることで、味が薄まらずおいしく頂けます。