ナスラックKitchen

ケランパン(卵パン)

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
溶かしバター
20g
牛乳
80ml
4個
シュレッドチーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜる。

2.

(1)をサラダ油を内側に薄く塗ったマフィン型に入れて、その上に卵を1個ずつ割り入れ、シュレッドチーズを乗せる。

3.

温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、200℃で15分程度焼いたら、塩を振る。型から取り出して、器に盛り付ける。

ポイント

生地が膨らむため、少し大きめの型を使うと形が崩れにくいです。生地に火が通ったかどうか、中心につまようじを挿して確認して下さい。