ケランパン(卵パン)

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 溶かしバター
- 20g
- 牛乳
- 80ml
- 卵
- 4個
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにホットケーキミックス、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜる。
2.
(1)をサラダ油を内側に薄く塗ったマフィン型に入れて、その上に卵を1個ずつ割り入れ、シュレッドチーズを乗せる。
3.
温めておいたオーブントースターに(2)を入れ、200℃で15分程度焼いたら、塩を振る。型から取り出して、器に盛り付ける。
ポイント
生地が膨らむため、少し大きめの型を使うと形が崩れにくいです。生地に火が通ったかどうか、中心につまようじを挿して確認して下さい。