ケークサレ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 38kcal(1個分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 40g
- 菜の花
- 2茎
- ベーコン
- 1枚
- マッシュルーム
- 2個
- 卵
- 1個
- カラフルピーマン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/3個
- 粉チーズ
- 大さじ2・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 少々
- 塩・こしょう
- 各適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜とベーコンは粗みじんに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒め、良い香りがしてきたら、ベーコン、カラフルピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
全体がしんなりとしたら、菜の花を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
4.
(3)に(2)を加え、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。
5.
マフィン型に(4)を入れ、170℃に温めたオーブンで15分位焼く。
6.
(5)にホイルをかぶせて、さらに5〜7分位焼いてできあがり。
ポイント
菜の花がないときは、ブロッコリーなどで代用してもOKです。
カロリーはミニマフィン型1個分です。(ミニマフィン型12個の型を使用)