ナスラックKitchen

ケークサレ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 38kcal(1個分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

牛乳
50ml
薄力粉
40g
菜の花
2茎
ベーコン
1枚
マッシュルーム
2個
1個
カラフルピーマン
1/2個
タマネギ
1/3個
粉チーズ
大さじ2・1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ベーキングパウダー
少々
塩・こしょう
各適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜とベーコンは粗みじんに切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを引いてタマネギを炒め、良い香りがしてきたら、ベーコン、カラフルピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
全体がしんなりとしたら、菜の花を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

4.

(3)に(2)を加え、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。

5.

マフィン型に(4)を入れ、170℃に温めたオーブンで15分位焼く。

6.

(5)にホイルをかぶせて、さらに5〜7分位焼いてできあがり。

ポイント

菜の花がないときは、ブロッコリーなどで代用してもOKです。
カロリーはミニマフィン型1個分です。(ミニマフィン型12個の型を使用)