グリーンピースのクリームパスタ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 806kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- グリーンピース
- 80g
- ハム
- 4枚
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/3カップ
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
グリーンピースは、塩(分量外・少々)を加えたお湯で2分程度ゆでる。ハムは1cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を炒めはじめ、生クリーム、牛乳、白ワインを加えたら弱火に落とし、とろみが付くまで煮詰める。最後に粉チーズ、塩を加えて味を調える。
3.
鍋で沸騰した湯に塩(分量外・適量)を加え、スパゲッティを表示の通りにゆでる。水気を切って、(2)のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
スパゲッティをソースと和えるときは、グリーンピースをつぶさないように注意しましょう。