ナスラックKitchen

グリーンピースのクリームパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 806kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
グリーンピース
80g
ハム
4枚
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/3カップ
粉チーズ
大さじ5
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

グリーンピースは、塩(分量外・少々)を加えたお湯で2分程度ゆでる。ハムは1cm角に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を炒めはじめ、生クリーム、牛乳、白ワインを加えたら弱火に落とし、とろみが付くまで煮詰める。最後に粉チーズ、塩を加えて味を調える。

3.

鍋で沸騰した湯に塩(分量外・適量)を加え、スパゲッティを表示の通りにゆでる。水気を切って、(2)のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。

4.

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

スパゲッティをソースと和えるときは、グリーンピースをつぶさないように注意しましょう。