ナスラックKitchen

ちくわボート

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 228kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ちくわ
6本
オリーブオイル
適宜
A(ミニトマト 2個、クリームチーズ 15g、オリーブオイル 小さじ1、ニンニクのすりおろし 少々)
B(スモークサーモン 1切れ、アボカド 1/8個、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・粗挽き黒こしょう 各少々)
C(パプリカ(赤・黄)1/4個、 キュウリ 1/4本、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・塩 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ちくわは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。

2.

(A)を作る。8等分のくし型に切ったミニトマトと、5mm角に切ったクリームチーズをオリーブオイル、ニンニクのすりおろしと和える。

3.

(B)を作る。みじん切りにしたスモークサーモンと、5mm角に切ったアボカドをオリーブオイル、ニンニクのすりおろし、レモン汁と和える。

4.

(C)を作る。パプリカ、キュウリを5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩と和える。

5.

(1)のちくわの上に(A)・(B)・(C)をそれぞれ乗せ、オリーブオイルを回しかける。

ポイント

具材はなるべく同じ大きさに切ると、見た目がきれいに仕上がります。