ちくわボート

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 228kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ちくわ
- 6本
- オリーブオイル
- 適宜
- A(ミニトマト 2個、クリームチーズ 15g、オリーブオイル 小さじ1、ニンニクのすりおろし 少々)
- B(スモークサーモン 1切れ、アボカド 1/8個、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・粗挽き黒こしょう 各少々)
- C(パプリカ(赤・黄)1/4個、 キュウリ 1/4本、オリーブオイル 小さじ1、レモン汁・塩 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ちくわは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。
2.
(A)を作る。8等分のくし型に切ったミニトマトと、5mm角に切ったクリームチーズをオリーブオイル、ニンニクのすりおろしと和える。
3.
(B)を作る。みじん切りにしたスモークサーモンと、5mm角に切ったアボカドをオリーブオイル、ニンニクのすりおろし、レモン汁と和える。
4.
(C)を作る。パプリカ、キュウリを5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩と和える。
5.
(1)のちくわの上に(A)・(B)・(C)をそれぞれ乗せ、オリーブオイルを回しかける。
ポイント
具材はなるべく同じ大きさに切ると、見た目がきれいに仕上がります。