ナスラックKitchen

サケとイクラの親子丼

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 514kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

イクラのしょうゆ漬け
60g
大葉
4枚
塩サケ
2切れ
ご飯
2人分
きざみのり
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

塩サケは魚焼きグリルなどで焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐす。

2.

大葉は千切りにする。

3.

器にご飯を盛り、(1)を全体に、イクラのしょうゆ漬けを真ん中に盛り付け、大葉ときざみのりを添える。

ポイント

焼いた塩サケは、大きめにほぐしましょう。