サケとイクラの親子丼

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イクラのしょうゆ漬け
- 60g
- 大葉
- 4枚
- 塩サケ
- 2切れ
- ご飯
- 2人分
- きざみのり
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
塩サケは魚焼きグリルなどで焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐす。
2.
大葉は千切りにする。
3.
器にご飯を盛り、(1)を全体に、イクラのしょうゆ漬けを真ん中に盛り付け、大葉ときざみのりを添える。
ポイント
焼いた塩サケは、大きめにほぐしましょう。