ナスラックKitchen

梅シラスチャーハン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 333kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
カリカリ梅
10粒
大葉
2枚
ミョウガ
1本
シラス
大さじ4
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カリカリ梅は、タネを取りだしてざく切りにする。ミョウガは小口切りにする。大葉は千切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を強火で熱し、シラスを加えてさっと炒め、カリカリ梅、ミョウガ、ご飯を加えて全体がパラりとするまで炒める。顆粒だしの素、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えたら、最後に大葉を加えてさっと炒め合わせる。

ポイント

ご飯が冷たい場合は、電子レンジで温めてから炒めると、パラッと仕上がります。