ナスラックKitchen

レンコンとチーズの焼きおにぎり

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 345kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
2杯分
レンコン
100g
ピザ用チーズ
大さじ3
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
たれ(みりん・しょうゆ 各小さじ1)
たれ(みりん・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは皮をむいて3〜4mm幅の輪切りにし、酢(分量外・少々)を加えた水にさらす。

2.

温かいご飯にピザ用チーズと片栗粉を加えてよく混ぜ、一口大に分けて丸める。

3.

水気を切った(1)で、(2)を挟む。

4.

フライパンにゴマ油を熱して(3)を入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

5.

(4)の両面にたれを塗り、焼き絡める。

ポイント

たれを塗ったら、焦がさないように注意しましょう。