レンコンとチーズの焼きおにぎり

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 345kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- レンコン
- 100g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- たれ(みりん・しょうゆ 各小さじ1)
- たれ(みりん・しょうゆ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レンコンは皮をむいて3〜4mm幅の輪切りにし、酢(分量外・少々)を加えた水にさらす。
2.
温かいご飯にピザ用チーズと片栗粉を加えてよく混ぜ、一口大に分けて丸める。
3.
水気を切った(1)で、(2)を挟む。
4.
フライパンにゴマ油を熱して(3)を入れ、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
5.
(4)の両面にたれを塗り、焼き絡める。
ポイント
たれを塗ったら、焦がさないように注意しましょう。