魚介とマッシュルームのアヒージョ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 304kcal(1人分)
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材料(4人分)
- オリーブオイル
- 180ml
- ホタテ貝柱
- 4個
- マッシュルーム
- 4個
- エビ
- 4尾
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビは殻をむいて背わたを抜き、半分に切る。ホタテ貝柱、マッシュルームは4等分に切る。ニンニクは半分に切って包丁の背でつぶす。
2.
鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火で5分煮る。
3.
たこ焼き器の穴に深さ3分の1まで(2)を注ぎ入れ、(1)の具材をひとつの穴に1つずつ入れる。時々ひっくり返しながら弱火でじっくり煮て、火が通った順に、串などで刺して頂く。
ポイント
オリーブオイルの量が多かったり、火加減が強すぎたりするとオリーブオイルがはねてしまうので注意しましょう。