ナスラックKitchen

魚介とマッシュルームのアヒージョ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 304kcal(1人分)

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→材料(4人分)

オリーブオイル
180ml
ホタテ貝柱
4個
マッシュルーム
4個
エビ
4尾
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは殻をむいて背わたを抜き、半分に切る。ホタテ貝柱、マッシュルームは4等分に切る。ニンニクは半分に切って包丁の背でつぶす。

2.

鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火で5分煮る。

3.

たこ焼き器の穴に深さ3分の1まで(2)を注ぎ入れ、(1)の具材をひとつの穴に1つずつ入れる。時々ひっくり返しながら弱火でじっくり煮て、火が通った順に、串などで刺して頂く。

ポイント

オリーブオイルの量が多かったり、火加減が強すぎたりするとオリーブオイルがはねてしまうので注意しましょう。