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鶏プルコギ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニンジン
30g
ニラ
3本
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1/2
合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、ゆず茶  大さじ1、ゴマ油  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)
合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、ゆず茶  大さじ1、ゴマ油  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は脂身を取り除き、縦5cm、横1cm位でそぎ切りし、合わせ調味料の半量で下味を付ける。

2.

タマネギは繊維に沿って薄切りし、ニンジンは長さ5cmの千切り、ニラは長さ5cmに切り分ける。

3.

フライパンでサラダ油(大さじ2分の1)を熱し、中弱火でニンジンを先に炒め、タマネギを加え、しんなりする程度まで炒め合わせたら、一度取り出す。

4.

(3)のフライパンで残りのサラダ油を熱し、中火で(1)を炒める。ある程度火が通ったら、(3)とニラを入れ、残りの合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、すりゴマをふる。

ポイント

鶏もも肉は薄めに切って、火を通しやすくしましょう。ゆず茶の代わりにマーマレードを使ってもおいしくできます。