鶏プルコギ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンジン
- 30g
- ニラ
- 3本
- タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、ゆず茶 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、ゆず茶 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は脂身を取り除き、縦5cm、横1cm位でそぎ切りし、合わせ調味料の半量で下味を付ける。
2.
タマネギは繊維に沿って薄切りし、ニンジンは長さ5cmの千切り、ニラは長さ5cmに切り分ける。
3.
フライパンでサラダ油(大さじ2分の1)を熱し、中弱火でニンジンを先に炒め、タマネギを加え、しんなりする程度まで炒め合わせたら、一度取り出す。
4.
(3)のフライパンで残りのサラダ油を熱し、中火で(1)を炒める。ある程度火が通ったら、(3)とニラを入れ、残りの合わせ調味料を加えて炒め合わせる。器に盛り付け、すりゴマをふる。
ポイント
鶏もも肉は薄めに切って、火を通しやすくしましょう。ゆず茶の代わりにマーマレードを使ってもおいしくできます。