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チキンとカリフラワーのパン粉和え

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 449kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
マッシュルーム
6個
ミニトマト
6個
カリフラワー
1/3個分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1強
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
カレー粉
小さじ2
ハーブソルト
適量
ドライパセリ
適量
ドライパセリ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩麹、料理酒をまぶし、20分位漬けておく。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに(1)、マッシュルームを入れ、カレー粉、ハーブソルト、オリーブオイルをまわしかけ、ざっと混ぜ合わせる。

3.

オーブンシートを敷いた天板に(2)を乗せ、20分程度グリルする。焼きあがる2分前にミニトマトを加える。

4.

フライパンにパン粉、粉チーズを入れ、きつね色になるまで乾煎りし、ドライパセリを散らす。

5.

別のボウルで(3)と(4)を混ぜ合わせる。

ポイント

パン粉と粉チーズを乾煎りしたあとは、フライパンに入れたままだと余熱で焦げてしまうため、お皿などに移しておきましょう。