チキンとカリフラワーのパン粉和え

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 449kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- マッシュルーム
- 6個
- ミニトマト
- 6個
- カリフラワー
- 1/3個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 塩麹
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- ハーブソルト
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹、料理酒をまぶし、20分位漬けておく。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに(1)、マッシュルームを入れ、カレー粉、ハーブソルト、オリーブオイルをまわしかけ、ざっと混ぜ合わせる。
3.
オーブンシートを敷いた天板に(2)を乗せ、20分程度グリルする。焼きあがる2分前にミニトマトを加える。
4.
フライパンにパン粉、粉チーズを入れ、きつね色になるまで乾煎りし、ドライパセリを散らす。
5.
別のボウルで(3)と(4)を混ぜ合わせる。
ポイント
パン粉と粉チーズを乾煎りしたあとは、フライパンに入れたままだと余熱で焦げてしまうため、お皿などに移しておきましょう。