ナスラックKitchen

白菜のショウガ味噌汁

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 60kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

だし汁
3カップ
白菜
2枚
油揚げ
1枚
青ネギ
2本
ショウガ
1片
味噌
大さじ2
味噌
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

油揚げと白菜は細切り、ショウガは千切り、青ネギは小口切りにする。

2.

鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、ショウガ、油揚げを加えて中火で煮る。

3.

具材がやわらかくなったら、火を止めて味噌を溶き入れる。

4.

器に盛り付け、青ネギを散らす。

ポイント

味噌の塩分によって量は加減しましょう。