ナスラックKitchen

生おからのブラウニー

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1切れ)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(18㎝×18㎝のスクエア型)

生おから
100g
きび砂糖
80g
牛乳
70g
50g(1個)
薄力粉
50g
クルミ
20g
ココアパウダー
20g
サラダ油
大さじ4
チョコチップ
大さじ2
チョコチップ
大さじ2
チョコチップ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。そこへ牛乳とサラダ油を加えて混ぜ合わせたあと、生おからを加え、しっかりと混ぜ合わせる。

2.

(1)に、薄力粉、ココアパウダーをふるいにかけながら加えたら、 ゴムベラでよく混ぜる。クルミとチョコチップを加えて、さらに混ぜる。

3.

型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れる。表面をならしたら、180℃のオーブンで25分焼く。竹串を刺して、何も付いてこなければ、オーブンから取り出して冷ます。8等分に切り分けてできあがり。

ポイント

卵と牛乳は、合わせて120gになる分量にして下さい。生おからに含まれる水分は、商品によって差があります。生地がべたつくようなら薄力粉を加え、粉っぽさが残るときには生おからか牛乳を足して調整しましょう。