生おからのブラウニー

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 110kcal(1切れ)
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材料(2人分)型のサイズ(18㎝×18㎝のスクエア型)
- 生おから
- 100g
- きび砂糖
- 80g
- 牛乳
- 70g
- 卵
- 50g(1個)
- 薄力粉
- 50g
- クルミ
- 20g
- ココアパウダー
- 20g
- サラダ油
- 大さじ4
- チョコチップ
- 大さじ2
- チョコチップ
- 大さじ2
- チョコチップ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。そこへ牛乳とサラダ油を加えて混ぜ合わせたあと、生おからを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
2.
(1)に、薄力粉、ココアパウダーをふるいにかけながら加えたら、 ゴムベラでよく混ぜる。クルミとチョコチップを加えて、さらに混ぜる。
3.
型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れる。表面をならしたら、180℃のオーブンで25分焼く。竹串を刺して、何も付いてこなければ、オーブンから取り出して冷ます。8等分に切り分けてできあがり。
ポイント
卵と牛乳は、合わせて120gになる分量にして下さい。生おからに含まれる水分は、商品によって差があります。生地がべたつくようなら薄力粉を加え、粉っぽさが残るときには生おからか牛乳を足して調整しましょう。