ナスラックKitchen

春キャベツのニンニクしょうゆ漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 16kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

春キャベツ
180g
ニンニク
1片
しょうゆ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツはひと口大に切り、ニンニクは薄切りにする。

2.

(1)を保存袋に入れ、しょうゆを加えて手でよくもみ込む。

3.

(2)の空気をしっかりと抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1晩置く。

ポイント

漬けすぎると辛くなるので注意しましょう。春キャベツの他、ニンジンやダイコンなどでも作れます。