春キャベツのニンニクしょうゆ漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 16kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 180g
- ニンニク
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツはひと口大に切り、ニンニクは薄切りにする。
2.
(1)を保存袋に入れ、しょうゆを加えて手でよくもみ込む。
3.
(2)の空気をしっかりと抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1晩置く。
ポイント
漬けすぎると辛くなるので注意しましょう。春キャベツの他、ニンジンやダイコンなどでも作れます。