ナスラックKitchen

ビーフのエスニックサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 257kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛もも肉(薄切り)
120g
レタス
葉4〜5枚
ニンジン
1/2本
パプリカ
1/4個
タマネギ
1/4個
米粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
スイートチリソース
小さじ2
ふたつまみ
塩・こしょう
適量
アーモンド
適宜
ピーナッツソース(ピーナッツバター・しょうゆ 各大さじ1、水 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)
ピーナッツソース(ピーナッツバター・しょうゆ 各大さじ1、水 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜はそれぞれ千切りにする。ボウルにレタス、パプリカを入れて混ぜ合わせる。

2.

別のボウルに、塩をふって軽くもんだタマネギ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、スイートチリソース、ゴマ油を入れてざっくりと合わせる。

3.

牛肉に塩・こしょうをふって、米粉を薄くまぶし、中温(170〜180℃)の油で揚げる。

4.

器に(1)、(3)、(2)の順に盛り付け、粗く砕いたアーモンドを散らし、ピーナッツソースを添える。

ポイント

タマネギの辛味が気になるときは、塩もみをしたあと、流水にさらして下さい。