ビーフのエスニックサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 257kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛もも肉(薄切り)
- 120g
- レタス
- 葉4〜5枚
- ニンジン
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/4個
- 米粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- スイートチリソース
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 塩・こしょう
- 適量
- アーモンド
- 適宜
- ピーナッツソース(ピーナッツバター・しょうゆ 各大さじ1、水 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)
- ピーナッツソース(ピーナッツバター・しょうゆ 各大さじ1、水 大さじ1弱、みりん 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜はそれぞれ千切りにする。ボウルにレタス、パプリカを入れて混ぜ合わせる。
2.
別のボウルに、塩をふって軽くもんだタマネギ、ニンジンを加えて混ぜ合わせ、スイートチリソース、ゴマ油を入れてざっくりと合わせる。
3.
牛肉に塩・こしょうをふって、米粉を薄くまぶし、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
4.
器に(1)、(3)、(2)の順に盛り付け、粗く砕いたアーモンドを散らし、ピーナッツソースを添える。
ポイント
タマネギの辛味が気になるときは、塩もみをしたあと、流水にさらして下さい。