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行者ニンニクのしょうゆ漬け

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

行者ニンニク
100g
50ml
A(しょうゆ 75ml、三温糖・水 各50ml)
A(しょうゆ 75ml、三温糖・水 各50ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

行者ニンニクは、赤い部分(はかま)を取り除き、水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2.

鍋に(A)を入れて強火にかけ、沸騰直前に火を止めてから、酢を加える。

3.

保存容器に、(1)を並べて(2)を注ぎ入れ、ラップをかぶせる。漬け汁が冷めたら、冷蔵庫に入れて、半日程漬け込む。

ポイント

行者ニンニクは、細かく割いて一枚ずつ漬けるのもおすすめです。酢の酸味が苦手な方は、(A)を加熱する段階で酢も入れましょう。お酢は加熱すると酸味が和らぎます。