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鶏ささみとワカメの梅風味スープ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 37kcal(1人分)

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→材料(2人分)

2カップ
大葉
4枚
梅干し
大2個
鶏ささみ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
乾燥ワカメ
小さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏ささみは、筋を取りながらそぎ切りにする。梅干しは、種を取り除いて細かく刻む。大葉は軸を切り落として細切りにする。

2.

鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、(1)の梅干しを入れて火にかける。煮立ってきたら、鶏ささみを加えて火を通し、最後に乾燥ワカメを加え、塩、こしょうで味を調える。

3.

(2)を器に盛り付け、(1)の大葉を添える。

ポイント

梅干しは、塩分濃度が10%程度の物がおすすめです。鶏ささみは、煮すぎると固くなるので注意しましょう。