ナスラックKitchen

梅風味のカツレツ

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    調理時間 : 209分
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    カロリー : 約 20kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
180g
大葉
5〜6枚
パン粉
3/4カップ
梅干し
2個
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブソルト
適量
米油
適量
レタス
適宜
野菜ソース(パプリカ 1/2個、タマネギ 1/4個、マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚もも薄切り肉に、ハーブソルトをふる。大葉は縦半分に切る。パプリカ、タマネギはみじん切りにし、塩をふってしばらく置く。

2.

梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

3.

(1)の豚肉に大葉を重ね、さらに豚肉と(2)、豚肉の順に重ね、厚みがある肉のように成形する。

4.

(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にそれぞれまぶして、衣を付ける。

5.

フライパンに米油を多めに引き、(4)を揚げ焼きにする。片面がきつね色になったらひっくり返し、蓋をして火を通す。

6.

ボウルに(1)のパプリカ、タマネギと、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、野菜ソースにする。

7.

(5)を食べやすい大きさに切って、レタスと器に盛り付け、(6)を添える。

ポイント

米油がない場合は、サラダ油でOKです。カツレツは味付けしているため、野菜ソースがなくてもおいしく召し上がれます。