ナスラックKitchen

サケとグリル野菜のサンドイッチ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)

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→材料(4人分)

丸パン
4個
トマト
1個
タマネギ
1/2個
溶き卵
1/2個分
パプリカ
1/4個
サケ
2切れ
ナス
1本
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
小麦粉
大さじ2
油(トマト用)
少々
塩・こしょう
適量
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
油(サケ用)
適量
A(パン粉 3/4カップ、粉チーズ 大さじ2)
B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サケは半分に切り分ける。ハーブソルトをふって下味を付け、小麦粉、溶き卵、(A)の順にそれぞれまぶし、衣を付ける。

2.

フライパンに油を多めに引き、(1)の両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

3.

タマネギ、パプリカ、ナス、エリンギ、ニンニクは、1.5cm位の角切にし、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンで13〜15分程度グリルする。

4.

トマトは輪切りにし、油を引いたフライパンで、さっと両面ソテーする。

5.

丸パンは横半分に切り、断面に(B)をぬり、(4)、(2)、(3)の順に乗せて、パンで挟む。

ポイント

パンはお好みの物でOKです。