サケとグリル野菜のサンドイッチ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 301kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 丸パン
- 4個
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1/2個分
- パプリカ
- 1/4個
- サケ
- 2切れ
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油(トマト用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 油(サケ用)
- 適量
- A(パン粉 3/4カップ、粉チーズ 大さじ2)
- B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
- B(マヨネーズ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケは半分に切り分ける。ハーブソルトをふって下味を付け、小麦粉、溶き卵、(A)の順にそれぞれまぶし、衣を付ける。
2.
フライパンに油を多めに引き、(1)の両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
3.
タマネギ、パプリカ、ナス、エリンギ、ニンニクは、1.5cm位の角切にし、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、オーブンで13〜15分程度グリルする。
4.
トマトは輪切りにし、油を引いたフライパンで、さっと両面ソテーする。
5.
丸パンは横半分に切り、断面に(B)をぬり、(4)、(2)、(3)の順に乗せて、パンで挟む。
ポイント
パンはお好みの物でOKです。