ナスラックKitchen

豆乳バナナスムージー

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 233kcal(1人分)

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→材料(2人)

豆乳
200ml
バナナ
1本
砂糖
小さじ2〜4
レモン汁
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

バナナは皮をむいてざく切りにする。

2.

ミキサーに(1)と豆乳の半量を入れて撹拌させ、バナナの形がなくなったら、残りの豆乳、砂糖、レモン汁を加え、さらに撹拌する。

3.

グラスに注ぎ、お好みで氷を入れる。

ポイント

砂糖の量は、バナナの甘さによって入れる量を加減しましょう。
豆乳のたんぱく質と、レモン汁の酸が混ざると、化学反応を起こして固まります。この性質を利用してとろりとした食感のスムージーにしますが、30分以上置くと固くなるため、注意して下さい。