ナスラックKitchen

煎り大豆ご飯

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 270kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

大豆
50g
1合
1カップ
料理酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
梅酢
小さじ2
ひとつまみ
黒ゴマ
適宜
黒ゴマ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

土鍋に米、塩、料理酒、水を入れ、30分程置く。

2.

大豆は、うっすら焼き色が付き、皮がはじける直前までフライパンで乾煎りする。

3.

(1)に(2)を加え、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火に落として15分炊き、火からおろして20分程度蒸らす。

4.

(3)に梅酢とゴマ油を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、お好みで黒ゴマをちらす。

ポイント

炊飯器で炊く場合は、通常炊飯で炊きましょう。