ナスラックKitchen

秋サケの冷やしうどん

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 595kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

大葉
4枚
ダイコン
3cm(輪切り)
冷凍うどん
2玉
秋サケ
2切れ
ミョウガ
1本
すだち
1個
ショウガ
1かけ
めんつゆ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

秋サケは焼いて、身をほぐす。すだちは輪切りにする。ミョウガと大葉は千切りにする。ショウガ、ダイコンはすりおろす。

2.

冷凍うどんは、外袋に記載されている通りにゆでて冷水で洗い、水気を切る。

3.

器に(2)、(1)を盛り付け、めんつゆをそそぐ。

ポイント

秋サケは大きめにほぐしましょう。