秋サケの冷やしうどん

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 595kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 大葉
- 4枚
- ダイコン
- 3cm(輪切り)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 秋サケ
- 2切れ
- ミョウガ
- 1本
- すだち
- 1個
- ショウガ
- 1かけ
- めんつゆ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
秋サケは焼いて、身をほぐす。すだちは輪切りにする。ミョウガと大葉は千切りにする。ショウガ、ダイコンはすりおろす。
2.
冷凍うどんは、外袋に記載されている通りにゆでて冷水で洗い、水気を切る。
3.
器に(2)、(1)を盛り付け、めんつゆをそそぐ。
ポイント
秋サケは大きめにほぐしましょう。