ゴボウ天とサツマイモの甘辛煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ゴボウ天
- 4本
- サツマイモ(中)
- 1本
- A(だし汁 1・1/2カップ、しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サツマイモは表面をしっかり洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。ゴボウ天は一口大に切る。
2.
鍋に水気を切ったサツマイモとゴボウ天、(A)を入れて火にかける。沸騰させないように弱火〜中火で、サツマイモがやわらかくなるまで火を通す。
ポイント
サツマイモに火を通すときは、沸騰させると煮崩れしやすいので、注意しましょう。