ナスラックKitchen

ゴボウ天とサツマイモの甘辛煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 132kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ゴボウ天
4本
サツマイモ(中)
1本
A(だし汁 1・1/2カップ、しょうゆ 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは表面をしっかり洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらす。ゴボウ天は一口大に切る。

2.

鍋に水気を切ったサツマイモとゴボウ天、(A)を入れて火にかける。沸騰させないように弱火〜中火で、サツマイモがやわらかくなるまで火を通す。

ポイント

サツマイモに火を通すときは、沸騰させると煮崩れしやすいので、注意しましょう。