海鮮焼きうどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニンジン
- 30g
- 水
- 50ml
- 稲庭うどん(冷凍)
- 2玉
- ニラ
- 2本
- タマネギ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
- 合わせ調味料(薄口しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖 各小さじ1)
- 合わせ調味料(薄口しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖 各小さじ1)
- 合わせ調味料(薄口しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖 各小さじ1)
- 合わせ調味料(薄口しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニラは長さ3cmに切る。ニンジンは薄めの拍子切り、タマネギは幅1mmでスライスする。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を引き、ニンジンと白菜キムチを中弱火でじっくり炒めたら、タマネギ、シーフードミックスを加え、中火で炒め合わせる。
3.
(2)に稲庭うどん、水、合わせ調味料を入れ、全体に味がなじむように炒める。最後にニラを入れて炒め合わせたら、器に盛り付け、ゴマ油、ゴマをふる。
ポイント
粉唐辛子は、ほど良い辛さできれいな色が出る、韓国産の甘口粉唐辛子を使用して下さい。白菜キムチの汁があれば、加えましょう。味の深みが増します。