ナスラックKitchen

海鮮焼きうどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
150g
白菜キムチ
100g
ニンジン
30g
50ml
稲庭うどん(冷凍)
2玉
ニラ
2本
タマネギ
1/4個
サラダ油
大さじ1・1/2
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
合わせ調味料(薄口しょうゆ  大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖  各小さじ1)
合わせ調味料(薄口しょうゆ  大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖  各小さじ1)
合わせ調味料(薄口しょうゆ  大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖  各小さじ1)
合わせ調味料(薄口しょうゆ  大さじ2、酒 大さじ1、粉唐辛子 小さじ1・1/2、ニンニクのすりおろし・砂糖  各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは長さ3cmに切る。ニンジンは薄めの拍子切り、タマネギは幅1mmでスライスする。

2.

フライパンにサラダ油大さじ1を引き、ニンジンと白菜キムチを中弱火でじっくり炒めたら、タマネギ、シーフードミックスを加え、中火で炒め合わせる。

3.

(2)に稲庭うどん、水、合わせ調味料を入れ、全体に味がなじむように炒める。最後にニラを入れて炒め合わせたら、器に盛り付け、ゴマ油、ゴマをふる。

ポイント

粉唐辛子は、ほど良い辛さできれいな色が出る、韓国産の甘口粉唐辛子を使用して下さい。白菜キムチの汁があれば、加えましょう。味の深みが増します。