野菜の汁麺

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 209kcal(1人分)
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材料(2人分)
- フォー
- 70g
- 中華スープ
- 3カップ
- むきエビ
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- シイタケ
- 2枚
- ニラ
- 1/2袋
- ショウガ汁
- 1かけ分
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 白ゴマ
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
むきエビはボイルする。赤パプリカ、タマネギ、シイタケは千切りにする。ニラは2〜3cmの長さに切る。
2.
フライパンにゴマ油を引き、先にタマネギを炒めて塩・こしょうをふり、その他の野菜も加えて炒め合わせる。料理酒、オイスターソース、ショウガ汁を加える。
3.
フォーは、外袋に記載されている通りにゆでて、ざるにあげる。
4.
器に(3)、(2)、(1)のエビを盛り付け、中華スープを注ぐ。お好みで白ゴマをふる。
ポイント
中華スープは、顆粒だしの素にお湯を注ぐ物でOKです。ゆでたフォーは、時間が経つとくっついてしまうので、すぐ食べないときはゴマ油(分量外・少々)をまぶしましょう。