ナスラックKitchen

野菜の汁麺

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 209kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フォー
70g
中華スープ
3カップ
むきエビ
4個
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
シイタケ
2枚
ニラ
1/2袋
ショウガ汁
1かけ分
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
塩・こしょう
各少々
白ゴマ
適宜
白ゴマ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

むきエビはボイルする。赤パプリカ、タマネギ、シイタケは千切りにする。ニラは2〜3cmの長さに切る。

2.

フライパンにゴマ油を引き、先にタマネギを炒めて塩・こしょうをふり、その他の野菜も加えて炒め合わせる。料理酒、オイスターソース、ショウガ汁を加える。

3.

フォーは、外袋に記載されている通りにゆでて、ざるにあげる。

4.

器に(3)、(2)、(1)のエビを盛り付け、中華スープを注ぐ。お好みで白ゴマをふる。

ポイント

中華スープは、顆粒だしの素にお湯を注ぐ物でOKです。ゆでたフォーは、時間が経つとくっついてしまうので、すぐ食べないときはゴマ油(分量外・少々)をまぶしましょう。