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ソーセージと餅の串焼き(ソトックソトック)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

トッポッキ用の餅
12個
ソーセージ
8本
4本
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アーモンド
適宜
ソース(ケチャップ 大さじ2 、みりん 大さじ1 、コチュジャン  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
ソース(ケチャップ 大さじ2 、みりん 大さじ1 、コチュジャン  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
ソース(ケチャップ 大さじ2 、みりん 大さじ1 、コチュジャン  大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ソーセージは切り込みを入れたら、沸騰した湯に30秒ほど湯がき、ザルに上げて水気を切る。

2.

(1)の鍋に餅を入れて2分ほど茹でたら、ザルに上げて水気を切り、ゴマ油をまぶして、1本の串に餅とソーセージを交互に刺し4本分作る。

3.

フライパンにサラダ油を引き、餅とソーセージの表面に色がつくまで焼き、取り出して器に盛り付ける。続いて、同じフライパンにソースを入れ、ひと煮立ちさせたら、串焼きの上にかけ、最後は刻んだアーモンドをのせる。

ポイント

餅とソーセージの数は、お好みで変えて下さい。アーモンドがなければ、ゴマをのせましょう。