レンコンとこんにゃくのピリ辛煮

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 91kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- レンコン
- 1節(180g)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白煎りゴマ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 合わせ調味料(だし汁 1/2カップ、酒・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レンコンは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水にさらす。こんにゃくは表面に細かく切れ目を入れ、ひと口大にちぎる。
2.
フライパンに、ゴマ油を熱し(1)を加えて炒める。レンコンが半透明になったら、合わせ調味料を加えて蓋をし、火が通るまで煮る。
3.
器に盛り、煎りゴマと七味唐辛子を散らす。
ポイント
レンコンの歯ごたえが残る程度に煮ましょう。