ナスラックKitchen

レンコンとこんにゃくのピリ辛煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 91kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

レンコン
1節(180g)
板こんにゃく
1枚
ゴマ油
大さじ1
白煎りゴマ
小さじ1
七味唐辛子
少々
合わせ調味料(だし汁 1/2カップ、酒・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは皮をむいてひと口大の乱切りにし、水にさらす。こんにゃくは表面に細かく切れ目を入れ、ひと口大にちぎる。

2.

フライパンに、ゴマ油を熱し(1)を加えて炒める。レンコンが半透明になったら、合わせ調味料を加えて蓋をし、火が通るまで煮る。

3.

器に盛り、煎りゴマと七味唐辛子を散らす。

ポイント

レンコンの歯ごたえが残る程度に煮ましょう。