厚揚げとキャベツの味噌炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 514kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- すりおろしショウガ
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 合わせ調味料(味噌 大さじ1、みりん 大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
厚揚げを1cmほどの短冊切りにしたら、両面をフライパンで焼き、皿に取り出す。
2.
キャベツは乱切りに、長ネギは斜めの薄切りにする。フライパンに油、すりおろしショウガ、すりおろしニンニクを入れたら弱火で熱し、香りが立ってきたらキャベツと長ネギを加えて強火で火が通るまで炒める。
3.
(1)の厚揚げと合わせ調味料を加え、全体に味がしみわたるように強火で一気に炒めたら、白ゴマを散らしてできあがり。
ポイント
厚揚げはコクを生かしたいので、油抜きをしないで、一度カリッと焼き目を付けてから、炒めるのがポイントです!