春キャベツとリンゴのコールスロー

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- リンゴ
- 1/4個
- 合わせ調味料(酢・オリーブ油 各大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは千切りにし、塩を軽く振ってしんなりさせ、水気を絞る。
2.
リンゴは皮付きのまま4等分のくし形に切り、芯を取り除いて薄切りにし、塩(分量外)を少々加えた水に浸けておく。
3.
(1)と水気を切った(2)を合わせ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
リンゴは、サンふじなどの歯ごたえがシャキシャキした品種を使うと良いでしょう。