粉豆腐のオレンジパウンドケーキ

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 245kcal(1人分)
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材料(6人分)型のサイズ(18×9×6cmのパウンド型)
- 薄力粉
- 100g
- ヨーグルト
- 60g
- 粉豆腐
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- オレンジジュース
- 100ml
- サラダ油
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 少々
- オレンジキュラソー
- 小さじ1(適宜)
- オレンジキュラソー
- 小さじ1(適宜)
- オレンジキュラソー
- 小さじ1(適宜)
- オレンジキュラソー
- 小さじ1(適宜)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・ヨーグルト・オレンジジュース・オレンジキュラソー(適宜)を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせたら、さらに粉豆腐を加え、混ぜ合わせる。そのあと10分置いてふやかせる。
2.
サラダ油を加え泡だて器で混ぜ合わせたら、粉類をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。パウンド型に生地を流し込み、上から落として空気を抜く。
3.
190℃に温めておいたオーブンで、30分焼いてできあがり。
ポイント
オレンジジュースは果汁100%の物を使用して下さい。