ナスラックKitchen

粉豆腐のオレンジパウンドケーキ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 245kcal(1人分)

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→材料(6人分)型のサイズ(18×9×6cmのパウンド型)

薄力粉
100g
ヨーグルト
60g
粉豆腐
50g
砂糖
50g
1個
オレンジジュース
100ml
サラダ油
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
少々
オレンジキュラソー
小さじ1(適宜)
オレンジキュラソー
小さじ1(適宜)
オレンジキュラソー
小さじ1(適宜)
オレンジキュラソー
小さじ1(適宜)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・ヨーグルト・オレンジジュース・オレンジキュラソー(適宜)を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせたら、さらに粉豆腐を加え、混ぜ合わせる。そのあと10分置いてふやかせる。

2.

サラダ油を加え泡だて器で混ぜ合わせたら、粉類をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。パウンド型に生地を流し込み、上から落として空気を抜く。

3.

190℃に温めておいたオーブンで、30分焼いてできあがり。

ポイント

オレンジジュースは果汁100%の物を使用して下さい。