豆乳花(トールーファ)

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 74kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 2カップ
- 顆粒ゼラチン
- 5g
- きび砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 黒みつ
- 適量
- 黒みつ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に豆乳ときび砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
バットなどに流し、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
3.
スプーンなどですくって器に盛り、きな粉と黒みつをかけて頂く。
ポイント
豆乳を煮詰めないように注意しながら、ゼラチンの粒が残らないようにしっかり溶かしましょう。