ナスラックKitchen

豆乳花(トールーファ)

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 74kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

無調整豆乳
2カップ
顆粒ゼラチン
5g
きび砂糖
大さじ1
きな粉
大さじ1
黒みつ
適量
黒みつ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に豆乳ときび砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

2.

バットなどに流し、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。

3.

スプーンなどですくって器に盛り、きな粉と黒みつをかけて頂く。

ポイント

豆乳を煮詰めないように注意しながら、ゼラチンの粒が残らないようにしっかり溶かしましょう。