ナスラックKitchen

トマトとツナのさっぱりサラダ

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 97kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トマト
2個
ツナ缶
小1缶(80g)
乾燥ワカメ
小さじ1
A(オリーブオイル 小さじ2、レモン汁 小さじ1、こしょう 少々、塩 適量)
A(オリーブオイル 小さじ2、レモン汁 小さじ1、こしょう 少々、塩 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトはヘタを取り、一口大に切る。ツナ缶は汁気を切り、戻したワカメは大きい物を一口大に切る。

2.

ボウルに(1)を入れ(A)を加えて和える。

ポイント

ツナ缶の汁気はしっかりと切りましょう。生ワカメがおいしい時期はぜひ生ワカメを使って下さい。