そら豆の彩りサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 383kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- ハム
- 4枚
- そら豆
- 5さや(20粒程度)
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A(クリームチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1、レモン果汁 小さじ1/2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
そら豆は塩を入れた熱湯で2〜3分ゆでる。ザルに上げ粗熱が取れたら薄皮をむき、フォークで粗くつぶす。
2.
(A)を混ぜ合わせ、続けて(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。
3.
ハムをのせた食パンに(2)を塗り、もう1枚の食パンを重ねる。
4.
(3)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。
最後に粗挽き黒こしょうをかける。
ポイント
カットするときは、ラップの上から切ると断面がきれいに切れますよ。