ナスラックKitchen

そら豆の彩りサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 383kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サンドイッチ用パン
4枚
ハム
4枚
そら豆
5さや(20粒程度)
粗挽き黒こしょう
適量
A(クリームチーズ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1、レモン果汁 小さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

そら豆は塩を入れた熱湯で2〜3分ゆでる。ザルに上げ粗熱が取れたら薄皮をむき、フォークで粗くつぶす。

2.

(A)を混ぜ合わせ、続けて(1)を加えてさらに混ぜ合わせる。

3.

ハムをのせた食パンに(2)を塗り、もう1枚の食パンを重ねる。

4.

(3)をラップで包んでしばらく置き、半分にカットして器に盛る。
最後に粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント

カットするときは、ラップの上から切ると断面がきれいに切れますよ。