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全粒粉のサラダクレープ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 689kcal(4人分)

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→材料(4人分)

全粒粉
100g
2個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量
A スモークサーモンのクレープ(スモークサーモン 12枚、キュウリ(斜め切り) 1/2本分、サニーレタス 2枚、クリームチーズ 小さじ4、粗挽き黒こしょう・塩 各少々)
B ローストビーフのクレープ(ローストビーフ(市販)12枚、アボカド(輪切り)・トマト(輪切り) 各1/2個分、ベビーリーフミックス 1パック、マヨネーズ 小さじ4、粗挽き黒こしょう・塩 各少々)
B ローストビーフのクレープ(ローストビーフ(市販)12枚、アボカド(輪切り)・トマト(輪切り) 各1/2個分、ベビーリーフミックス 1パック、マヨネーズ 小さじ4、粗挽き黒こしょう・塩 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.

別のボウルに全粒粉と塩を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作って(1)を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。最後に溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上置いて生地を寝かせる。

3.

フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、濡れふきんにフライパンの底を当てて少し冷ましたあと、再び火にかけ、(2)の1/8の量をお玉で流し入れ、薄く円形にのばして両面に焼き色がつくまで焼く。同様にして8枚作る。

4.

スモークサーモンのクレープを作る。冷ました(3)を広げ、(A)のクリームチーズを全体に塗り、ちぎったサニーレタス、キュウリ、スモークサーモンを並べて塩、粗挽き黒こしょうを振って巻く。同様にして4個作る。

5.

ローストビーフのクレープを作る。冷ました(3)を広げ、ローストビーフ、ベビーリーフミックス、トマト、アボカドを並べてマヨネーズをかけ、塩、粗挽き黒こしょうを振って巻く。同様にして4個作る。

ポイント

全粒粉は粒子の細かい物を選びましょう。