ナスラックKitchen

パプリカとエビのレモンバター炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 99kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

むきエビ(冷凍)
150g
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカはそれぞれ一口大に切る。

2.

フライパンにバターを入れて中火で熱し、むきエビを加えて色が変わるまで炒める。(1)を加えて火が通るまで炒め、レモン汁としょうゆを入れ、最後に塩で味を調える。

3.

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

むきエビは大きいサイズの物を使いましょう。また、バターは焦げやすいので注意しましょう。