パプリカとエビのレモンバター炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- むきエビ(冷凍)
- 150g
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パプリカはそれぞれ一口大に切る。
2.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、むきエビを加えて色が変わるまで炒める。(1)を加えて火が通るまで炒め、レモン汁としょうゆを入れ、最後に塩で味を調える。
3.
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
むきエビは大きいサイズの物を使いましょう。また、バターは焦げやすいので注意しましょう。