ナスラックKitchen

ミョウガの味噌焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 18kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ミョウガ
3個
青じそ
3枚
A(味噌 大さじ1、砂糖・炒りゴマ 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ミョウガは半分に切る。

2.

青じそはみじん切りにし、(A)とよく混ぜ合わせる。

3.

ミョウガの断面に(2)を塗り、弱火の魚焼きグリルで5分程度焼く。

ポイント

味噌が焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。