ナスラックKitchen

チキンの味噌照り焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 203kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ネギ
1本
ミニトマト
6個
料理酒
大さじ1
塩麹
大さじ1弱
ゴマ油
小さじ2
サラダ菜など
適量
ゴマ(飾り)
適量
A(味噌・スイートチリソース 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
A(味噌・スイートチリソース 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は適当な大きさに切り、塩麹をまぶす。

2.

フライパンにゴマ油をひき、(1)を両面に焼き色が付くまで焼いたあと、料理酒を加えて10分ぐらい蒸し焼きにする。

3.

(A)を(2)に加え、汁気がほとんどなくなるぐらいまで絡める。

4.

ネギはぶつ切りにし、ミニトマトと共に魚焼きグリルで7〜8分焼く。ミニトマトは皮がむけてきたら、途中で取り出し、薄皮を取り除く。

5.

(3)に(4)を合わせ、サラダ菜など葉物をひいた器に盛り、ゴマをふる。

ポイント

塩麹がない場合は、塩(適量)と料理酒(大さじ1)をふって15分ほどおきましょう。