キムチーズ味噌鍋

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 513kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- キムチ
- 200g
- ピザ用チーズ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 2本
- エノキ
- 1束
- 水菜
- 1束
- 白菜
- 1/4束
- 味噌
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切りまたはチューブの物でもOK)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- A(トマトジュース・水 各3カップ、めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜、水菜、キムチ、豆腐は食べやすい大きさに切る。エノキは軸を切り落とし、半分に切る。白ネギはななめ切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを加えて炒め、香りが出たら(A)を加えて煮立てる。
3.
(2)の鍋に豚肉、豆腐、白菜、水菜、エノキ、白ネギを入れて煮込み、野菜がやわらかくなったら味噌を溶き入れる。
4.
キムチとピザ用チーズを加えて蓋をしてさらに煮込み、チーズが溶けたら粗びき黒こしょうをふって仕上げる。
ポイント
味噌の量は、味噌の塩分によって加減しましょう。〆はご飯をお好み量入れてリゾット風にするのがオススメです。