ナスラックKitchen

切り干しダイコンのおかゆ

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 151kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

1合
切り干しダイコン
10g
5カップ
小さじ1/2
梅干し
適宜
かつお節
適宜
ザーサイ
適宜
ネギ(小口切り)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

切り干しダイコンは、洗って水気を絞る。

2.

米を洗って炊飯器に入れ、(1)と水、塩を入れておかゆモードで炊く。

3.

器に盛り、お好みで梅干し、かつお節、ザーサイ、ネギなどの薬味を添えて頂く。

ポイント

炊飯器の内釜におかゆの目盛りがある場合は、目盛りより少し多めの水を入れましょう。