切り干しダイコンのおかゆ

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 米
- 1合
- 切り干しダイコン
- 10g
- 水
- 5カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- ザーサイ
- 適宜
- ネギ(小口切り)
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
切り干しダイコンは、洗って水気を絞る。
2.
米を洗って炊飯器に入れ、(1)と水、塩を入れておかゆモードで炊く。
3.
器に盛り、お好みで梅干し、かつお節、ザーサイ、ネギなどの薬味を添えて頂く。
ポイント
炊飯器の内釜におかゆの目盛りがある場合は、目盛りより少し多めの水を入れましょう。