ナスラックKitchen

フルーツヨーグルトバーク

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 78kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

プレーンヨーグルト
450g
冷凍フルーツ(ブルーベリー・パイナップル・ブドウ・イチゴなど)
合わせて100g
グラノーラビスケット
3枚
ハチミツ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。

2.

ボウルに(1)とハチミツを入れてよく混ぜ合わせ、冷凍フルーツ、手で砕いたグラノーラビスケットを加えてさらに混ぜ合わせる。

3.

バットに(2)を流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で3時間以上冷やす。

4.

食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

グラノーラビスケットはクッキーやシリアルなどでも代用できます。冷凍フルーツはお好みの物をお使い下さい。