フルーツヨーグルトバーク

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 冷凍フルーツ(ブルーベリー・パイナップル・ブドウ・イチゴなど)
- 合わせて100g
- グラノーラビスケット
- 3枚
- ハチミツ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ざるの上にキッチンペーパーをかぶせ、プレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫にひと晩おいて水切りする。
2.
ボウルに(1)とハチミツを入れてよく混ぜ合わせ、冷凍フルーツ、手で砕いたグラノーラビスケットを加えてさらに混ぜ合わせる。
3.
バットに(2)を流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で3時間以上冷やす。
4.
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
グラノーラビスケットはクッキーやシリアルなどでも代用できます。冷凍フルーツはお好みの物をお使い下さい。