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ささみと大豆の和風サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 262kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ゆで大豆(缶詰)
1缶(120g)
ミニトマト
4個
キュウリ
1/2本
ベビーリーフミックス
1パック
煎りゴマ
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
A(ポン酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1・1/2、塩・一味唐辛子 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏ささみは耐熱皿に並べてめんつゆを回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱しあら熱を取る。

2.

(1)のあら熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。ミニトマトは半分に切る。キュウリは1cm角に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。

3.

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)とゆで大豆を加えてさっと和え、冷蔵庫で30分冷やす。

4.

器に盛り、煎りゴマをふる。

ポイント

ポン酢の塩分によって量は加減しましょう。ベビーリーフミックスの代わりに、サラダ水菜やサラダホウレンソウなどでも代用可能です。