ナスラックKitchen

サーモンとアボカドのパワーサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 390kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
80g
パプリカ
1/2個
アボカド
小1個
モッツァレラチーズ(一口タイプ)
50g
ブラックオリーブ(輪切りタイプ)
大さじ1
アーモンド
大さじ1
ミックスビーンズ
60g
米粉
大さじ1
油(焼き揚げ用)
適量
レモン汁
大さじ1〜2
ハーブソルト
適量
スイートチリソース
大さじ2/3
薄口しょうゆ
小さじ1
ベビーリーフ
適量
ベビーリーフ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、モッツァレラチーズは半分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドにはレモン汁(大さじ1)をふりかけておく。

2.

ミックスビーンズに米粉をまぶし、ひたひたの油でかりっとするまで揚げる。

3.

ボウルにすべての材料を入れ、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。

4.

スイートチリソース、薄口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

5.

ベビーリーフをひいた器に盛り付けてできあがり。

ポイント

ナッツはアーモンド以外、くるみやカシューナッツなどミックスナッツを砕いて加えてもおいしいです。