サーモンとアボカドのパワーサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 390kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サーモン(お刺身用)
- 80g
- パプリカ
- 1/2個
- アボカド
- 小1個
- モッツァレラチーズ(一口タイプ)
- 50g
- ブラックオリーブ(輪切りタイプ)
- 大さじ1
- アーモンド
- 大さじ1
- ミックスビーンズ
- 60g
- 米粉
- 大さじ1
- 油(焼き揚げ用)
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1〜2
- ハーブソルト
- 適量
- スイートチリソース
- 大さじ2/3
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パプリカとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、モッツァレラチーズは半分に切り、サーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドにはレモン汁(大さじ1)をふりかけておく。
2.
ミックスビーンズに米粉をまぶし、ひたひたの油でかりっとするまで揚げる。
3.
ボウルにすべての材料を入れ、ハーブソルトをふって混ぜ合わせる。
4.
スイートチリソース、薄口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
5.
ベビーリーフをひいた器に盛り付けてできあがり。
ポイント
ナッツはアーモンド以外、くるみやカシューナッツなどミックスナッツを砕いて加えてもおいしいです。