きな粉と米粉のクッキー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(30枚分)
- 米粉
- 30g
- きな粉
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに米粉・きな粉・アーモンドパウダー・砂糖を入れて、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
2.
サラダ油とヨーグルトを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
クッキー生地をひとまとめにする。
4.
天板の上にクッキングシートを敷き、その上にクッキー生地をおく。ラップをのせ、その上から麺棒で3〜4mmの厚さになるまで伸ばす。
5.
包丁で5cm角になるよう切れ込みを入れたら、190℃のオーブンで10分焼く。
6.
焼きたてはやわらかいのでそのままにしておく。粗熱が取れたら、切れ込みに沿ってバラバラにする。密閉容器に入れ、常温で3日保存が可能。
ポイント
カリカリに仕上げるために、生地を薄く伸ばすのがポイントです。薄くならない場合は、手で押しながら伸ばしても良いです。