ナスラックKitchen

きな粉と米粉のクッキー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(30枚分)

米粉
30g
きな粉
20g
アーモンドパウダー
20g
砂糖
20g
サラダ油
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに米粉・きな粉・アーモンドパウダー・砂糖を入れて、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。

2.

サラダ油とヨーグルトを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3.

クッキー生地をひとまとめにする。

4.

天板の上にクッキングシートを敷き、その上にクッキー生地をおく。ラップをのせ、その上から麺棒で3〜4mmの厚さになるまで伸ばす。

5.

包丁で5cm角になるよう切れ込みを入れたら、190℃のオーブンで10分焼く。

6.

焼きたてはやわらかいのでそのままにしておく。粗熱が取れたら、切れ込みに沿ってバラバラにする。密閉容器に入れ、常温で3日保存が可能。

ポイント

カリカリに仕上げるために、生地を薄く伸ばすのがポイントです。薄くならない場合は、手で押しながら伸ばしても良いです。