ナスラックKitchen

厚揚げの角煮風

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 608kcal(1人分)

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→材料(2人分)

絹厚揚げ
300g
豚バラ薄切り肉
8枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ1
合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

絹厚揚げを8等分に切る。

2.

まな板の上に豚バラ肉を広げ、カットした絹厚揚げを包む。

3.

茶こしで両面に片栗粉をふるう。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、中火で表と裏に焼き目を付けたら酒を回しかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。

5.

合わせ調味料を回しかけ、全体に絡める。火を止めて完成。

ポイント

豚バラ肉の内側の部分に火が通りにくいので、蓋をしてしっかりと蒸し焼きにして肉に火を通しましょう。