厚揚げの角煮風

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 608kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 合わせ調味料(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
絹厚揚げを8等分に切る。
2.
まな板の上に豚バラ肉を広げ、カットした絹厚揚げを包む。
3.
茶こしで両面に片栗粉をふるう。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で表と裏に焼き目を付けたら酒を回しかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
5.
合わせ調味料を回しかけ、全体に絡める。火を止めて完成。
ポイント
豚バラ肉の内側の部分に火が通りにくいので、蓋をしてしっかりと蒸し焼きにして肉に火を通しましょう。