ロゼトッポッキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 599kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 韓国餅(トッポッキ用)
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- シメジ
- 1/2パック(50g)
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
- A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)
- A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)
- A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に多めの水(分量外)を入れて強火にし、沸騰したら水気を切った韓国餅を入れて2分ほど茹でる。茹でた韓国餅をざるにあげて水気を切り、サラダ油大さじ1/2をまぶす。
2.
タマネギを繊維にそって薄くスライスし、シメジは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは幅5mmで斜めに切る。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて中火にし、(2)のタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、(2)のソーセージを炒め合わせる。
4.
(3)に(A)を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に落として(1)の韓国餅と(2)のシメジを入れる。2分加熱したら、塩で味を調える。器に盛り付けお好みで粉チーズをふり、パセリをのせる。
ポイント
お好みで生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いと思います。辛味が苦手な方は、コチュジャンを入れずにケチャップを多めに加えて下さい。