ナスラックKitchen

ロゼトッポッキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 599kcal(1人分)

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→材料(2人分)

韓国餅(トッポッキ用)
150g
タマネギ
1/4個
シメジ
1/2パック(50g)
ソーセージ
3本
サラダ油
大さじ1
適量
粉チーズ
適宜
パセリ
適宜
A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)
A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)
A(生クリーム 100ml、牛乳 100ml、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ケチャップ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に多めの水(分量外)を入れて強火にし、沸騰したら水気を切った韓国餅を入れて2分ほど茹でる。茹でた韓国餅をざるにあげて水気を切り、サラダ油大さじ1/2をまぶす。

2.

タマネギを繊維にそって薄くスライスし、シメジは石づきを切り落としてほぐし、ソーセージは幅5mmで斜めに切る。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて中火にし、(2)のタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、(2)のソーセージを炒め合わせる。

4.

(3)に(A)を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に落として(1)の韓国餅と(2)のシメジを入れる。2分加熱したら、塩で味を調える。器に盛り付けお好みで粉チーズをふり、パセリをのせる。

ポイント

お好みで生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いと思います。辛味が苦手な方は、コチュジャンを入れずにケチャップを多めに加えて下さい。