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きのことチーズの揚げ春巻き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 167kcal(1人分)

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→材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
エリンギ
1本
マイタケ
1/2パック
シメジ
小1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
ハーブソルト
適量
料理酒
大さじ1
とろけるチーズ
50g
小麦粉
小さじ1
小さじ2
揚げ油
適量
スイートチリソース(お好みで)
適量
スイートチリソース(お好みで)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エリンギは棒状に切り、マイタケは食べやすい大きさに切る。シメジは石突を取ってほぐし、ニンニクはみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、良い香りがしたらきのこ類を加えて炒め合わせ、ハーブソルト、料理酒をふる。

3.

(2)を4等分にし、春巻きの皮におき、チーズをのせて成型し、巻き終わりをノリで止める。

4.

180℃に温めた油で両面、きつね色になるまで揚げる。

5.

揚げあがったら、油を切り、器に盛り、スイートチリソースを添えて頂く。

ポイント

揚げ油の分量は、ひたひたぐらいにし、返しながら揚げます。