きのことチーズの揚げ春巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 167kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- エリンギ
- 1本
- マイタケ
- 1/2パック
- シメジ
- 小1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- スイートチリソース(お好みで)
- 適量
- スイートチリソース(お好みで)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エリンギは棒状に切り、マイタケは食べやすい大きさに切る。シメジは石突を取ってほぐし、ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、良い香りがしたらきのこ類を加えて炒め合わせ、ハーブソルト、料理酒をふる。
3.
(2)を4等分にし、春巻きの皮におき、チーズをのせて成型し、巻き終わりをノリで止める。
4.
180℃に温めた油で両面、きつね色になるまで揚げる。
5.
揚げあがったら、油を切り、器に盛り、スイートチリソースを添えて頂く。
ポイント
揚げ油の分量は、ひたひたぐらいにし、返しながら揚げます。