包みローストチキン

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 400kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- サンチュなど葉物野菜
- 適量
- パプリカ(千切り)
- 適宜
- ハニーマスタードソース(粒マスタード 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩 ふたつまみ)
- コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
- コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
- コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉にフォークで穴をあけて味をしみ込みやすくしたら、塩、こしょう、ニンニクのすりおろし、酒を入れて揉み込み10分ほどおく。
2.
(1)の鶏もも肉にサラダ油を満遍なくぬり、オーブンの天板に鶏もも肉をのせ、あらかじめ220℃で予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
3.
(2)の焼いた鶏肉を食べやすいサイズに切り分けて器に盛り付け、サンチュなどの葉物野菜、ハニーマスタードソース、コチュジャンソースを添える。食べるときに、葉物野菜に鶏肉、パプリカ、ソースをのせて包む。
ポイント
鶏もも肉をオーブンで焼くときは、皮目を上にして下さい。