ナスラックKitchen

包みローストチキン

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 400kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
300g
小さじ1/4
こしょう
少々
ニンニクのすりおろし
大さじ1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
サンチュなど葉物野菜
適量
パプリカ(千切り)
適宜
ハニーマスタードソース(粒マスタード 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、塩 ふたつまみ)
コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)
コチュジャンソース(コチュジャン 大さじ1/2、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉にフォークで穴をあけて味をしみ込みやすくしたら、塩、こしょう、ニンニクのすりおろし、酒を入れて揉み込み10分ほどおく。

2.

(1)の鶏もも肉にサラダ油を満遍なくぬり、オーブンの天板に鶏もも肉をのせ、あらかじめ220℃で予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。

3.

(2)の焼いた鶏肉を食べやすいサイズに切り分けて器に盛り付け、サンチュなどの葉物野菜、ハニーマスタードソース、コチュジャンソースを添える。食べるときに、葉物野菜に鶏肉、パプリカ、ソースをのせて包む。

ポイント

鶏もも肉をオーブンで焼くときは、皮目を上にして下さい。