ナスラックKitchen

油揚げのはさみ焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 308kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

油揚げ(寿司揚げ)
6枚
キムチ×チーズ(キムチ 50g、ピザ用チーズ 25g)
味噌×ねぎ(味噌 20g、ショウガ 5g、青ネギ 20g、エノキ 20g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

<キムチ×チーズ>の具を用意する。
ボウルにざく切りにしたキムチとチーズを入れ、ザッと混ぜ合わせる。

2.

<味噌×ねぎ>の具材を用意する。
ボウルに小口切にした青ネギ、みじん切りにしたショウガとエノキを入れ、味噌を加えて混ぜる。

3.

油揚げの1片を切り落とし、袋状にする。切り落とした油揚げは刻んで具材に混ぜる。

4.

袋状の油揚げに等分にした具材を詰める。<キムチ×チーズ>が3つ、<味噌×ねぎ>が3つできたら、口に楊枝を刺して閉じる。

5.

熱したフライパンに具入りの油揚げを並べ、中火で表裏を3分ずつ焼く。アツアツの油揚げを半分に切り、皿に並べたら完成。

ポイント

油揚げをカリッと仕上げたいので油抜きはせず、そのまま使います。具材は自由にアレンジしてみるのもおすすめです。