油揚げのはさみ焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 308kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 油揚げ(寿司揚げ)
- 6枚
- キムチ×チーズ(キムチ 50g、ピザ用チーズ 25g)
- 味噌×ねぎ(味噌 20g、ショウガ 5g、青ネギ 20g、エノキ 20g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
<キムチ×チーズ>の具を用意する。
ボウルにざく切りにしたキムチとチーズを入れ、ザッと混ぜ合わせる。
2.
<味噌×ねぎ>の具材を用意する。
ボウルに小口切にした青ネギ、みじん切りにしたショウガとエノキを入れ、味噌を加えて混ぜる。
3.
油揚げの1片を切り落とし、袋状にする。切り落とした油揚げは刻んで具材に混ぜる。
4.
袋状の油揚げに等分にした具材を詰める。<キムチ×チーズ>が3つ、<味噌×ねぎ>が3つできたら、口に楊枝を刺して閉じる。
5.
熱したフライパンに具入りの油揚げを並べ、中火で表裏を3分ずつ焼く。アツアツの油揚げを半分に切り、皿に並べたら完成。
ポイント
油揚げをカリッと仕上げたいので油抜きはせず、そのまま使います。具材は自由にアレンジしてみるのもおすすめです。