ナスラックKitchen

ゴボウチップス

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 151kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ゴボウ
1本(太めの物180g)
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
1カップ(200㏄)
小さじ1/2
ハーブソルト
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴボウは皮をむき、包丁でごく薄い斜め切りにして酢少々(分量外)を加えた水に浸けておく。

2.

キッチンペーパーで(1)の水気を切り、ビニール袋に入れて塩と片栗粉を加え全体にまぶす。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、(2)を1枚ずつ入れて弱火で5分程度かけてじっくり揚げ焼きにする。最後に強火にしてカリっとするまで揚げる。

4.

熱いうちに器に盛りハーブソルトをかけて頂く。

ポイント

ゴボウはできるだけ薄く切り、しっかり水気を切りましょう。揚げるときは、ゴボウ同士がひっつかないように1枚ずつ入れ、焦がさないように注意して揚げましょう。