ゴボウチップス

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本(太めの物180g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 1カップ(200㏄)
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゴボウは皮をむき、包丁でごく薄い斜め切りにして酢少々(分量外)を加えた水に浸けておく。
2.
キッチンペーパーで(1)の水気を切り、ビニール袋に入れて塩と片栗粉を加え全体にまぶす。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、(2)を1枚ずつ入れて弱火で5分程度かけてじっくり揚げ焼きにする。最後に強火にしてカリっとするまで揚げる。
4.
熱いうちに器に盛りハーブソルトをかけて頂く。
ポイント
ゴボウはできるだけ薄く切り、しっかり水気を切りましょう。揚げるときは、ゴボウ同士がひっつかないように1枚ずつ入れ、焦がさないように注意して揚げましょう。